Пинетки сандалики крючком

[vc_row][vc_column][vc_gallery type=»image_grid» images=»1030″ img_size=»large»][vc_column_text]

Летние пинетки сандалики крючком. Простая и очень симпатичная модель.

[/vc_column_text][vc_column_text]

   В этом мастер-классе я покажу Вам, как вязать пинетки сандалики. Такие сандалики не будут спадать с ножки, хорошо регулируются по размеру за счет шнурочков, которые завязываются сзади на пятке. Пинетки можно связать и для девочек, и для мальчиков, просто подберите подходящие цвета.

Ровных вам петелек и приятного досуга! У Вас все получится!

Если Вам понравится мастер-класс, то его можно скачать в формате PDF  по ссылке в самом конце.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 Пряжа и крючок

 

Я вязала сандалики из пряжи

  • YarnArt cotton soft, 600 м/100 г, состав 55% хлопок, 45% акрил (вязала в две нити), розового цвета.

Лучше всего подойдет пряжа YarnArt  Jeans с таким же составом, но потолще, 160м/50г.

  • и «Детский хлопок» Пехорка, 100% хлопок мерсеризованный, 330 м/100 г, красного цвета

Также вам понадобится:

  • крючок № 2,25
  • маркеры (вместо них можно использовать ниточки контрастного цвета)
  • игла с большим ушком и закругленным концом.
  • ножницы.

Всего на пару сандаликов у меня ушло 30 г пряжи.

Размеры: длина подошвы 11 см, ширина 6 см, подойдут примерно на возраст 4-6 мес. В зависимости от плотности вашего вязания, пряжи и номера крючка, размер ваших пинеток может отличаться.[/vc_column_text][vc_column_text]

Очень-очень подробное описание подошвы, и как связать нужный размер, Вы можете узнать в МК по вязанию подошвы для пинеток.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Условные сокращения и обозначения

[/vc_column_text][vc_column_text]ВП – воздушная петля

СБН – столбик без накида

СН – столбик с накидом

С2Н – столбик с двумя накидами

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Схема подошвы

[/vc_column_text][vc_gallery type=»image_grid» images=»1057″ img_size=»600х411″][vc_column_text]

Описание вязания

Свяжите 4 подошвы по схеме, советую сразу именно 4, чтобы сразу проконтролировать, что пинетки получаются одинакового размера.

подошва пинеток

Берем 2 подошвы, кладем их друг на друга изнаночной стороной вовнутрь и соединяем две подошвы либо тамбурным швом или при помощи крючка соединительными столбиками.

Начинаем со стороны пятки. Вводим крючок под две полупетли одной подошвы и под две полупетли другой, захватываем рабочую нить, вытягиваем ее. На крючке 1 петля, снова вводим крючок под следующую петли обеих деталей, захватываем рабочую нить, вытягиваем и протаскиваем через петлю на крючке.

IMG_1602IMG_1601

Так готовая подошва выглядит с одной стороны,

IMG_1608

а вот так, с другой.

IMG_1615

Прячем концы красной пряжи при помощи иглы в вязание на нижней стороне подошвы.

Точно также соединяем две другие детали.

Отметим маркерами места, где будут ремешки наших сандаликов. По два ремешка с каждой стороны для передней части и по одному ремешку с каждой стороны для пятки. Располагаем маркеры симметрично относительно друг друга.IMG_1618

Вяжем ремешки.

Вводим крючок под петлю, отмеченную маркером, захватываем и вытягиваем рабочую нить, делаем 1 ВП подъема, 2 СБН, 1 ВП подъема и поворачиваем вязание от себя, 2 СБН и так еще 4 ряда, последний ряд вяжем СН, сделав перед этим 3 ВП подъема. Ниточку обрезаем.IMG_1622

 

Аналогично свяжем еще 5 таких ремешков. Спрячем все оставшиеся концы ниточек при помощи иглы между столбиками.

IMG_1626

Для завязочек набираем 200 ВП и вяжем рядочек СБН или СН. Я вязала СН, но взяла крючок поменьше. Если пряжа толстая, то завязочки можно связать и соединительными столбиками.

IMG_1627

Обязательно прогладьте или отпарьте завязочки, они станут плоскими и не будут закручиваться.

Проденем завязочки между СН верхних рядов ремешков.

IMG_1629

Если Вы обе пинетки вязали параллельно, то они у Вас готовы!

Можно теперь декорировать пинетки, если вы их вяжете для девочек. Для мальчиков украшательства ни к чему)

пинетки санадлики мальчикам

Ну, а для девочек украсим сандалики цветочками.

Свяжите для каждой пинетки по 4 цветочка и пришейте их по боковым сторонам.

Цветочек: делаем скользящую петлю (кольцо амигуруми), в это кольцо вяжем

3 ВП, 2 С2Н, 3 ВП, 1 СБН (получился лепесток). Вяжем еще 4 лепестка, затягиваем кольцо амигуруми (скользящую петлю) и обрезаем нить, оставив нужную длину для пришивания к пинеткам. Пришейте цветочки к ремешкам в 4 местах. Готово!

пинетки сандалики девочкам мк[/vc_column_text][vc_column_text]

Скачать мастер-класс

[/vc_column_text][vc_raw_html]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[/vc_raw_html][vc_raw_html]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[/vc_raw_html][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_basic_grid post_type=»post» max_items=»3″ item=»1187″ grid_id=»vc_gid:1531475054902-e1b4451f-369a-3″ taxonomies=»11, 4″][/vc_column][/vc_row]

Пинетки сандалики крючком: 2 комментария

  1. Очень красивые и милые сандалики!!))))Обязательно свяжу,жаль это лето у нас холодное будет(

Обсуждение закрыто.